lundi 21 mai 2012

Panacotta rose au lait d'amande





Pour 6 personnes. Préparation : 10 minutes. Frais : 4 à 6 heures.
Recette prise sur : puregourmandise.com
Ingrédients
- Crème entière à 30% : 30 cl (= 300 g)
- Lait d'amande : 30 cl (= 300 g)
- Poudre de vanille pure : une cuillère à moka
- Arôme alimentaire d'amande : quelques gouttes
- Feuilles de gélatine : 4
- Poudre de biscuits roses : 50 g (si vous ne trouvez pas de poudre, mixer des biscuits roses)
- Sirop de fraise bonbon : 20 g
- Bonbons fraises Tagada ® pink : 6



  •  Dans un bol rempli d'eau, faire tremper les feuilles de gélatine. 
  •  Dans la casserole, verser la crème entière et le lait d'amande. Mener à petite ébullition puis ôter du feu. 
  • Essorer les feuilles de gélatine et les déposer dans le mélange au lait d'amande. Ajouter éventuellement quelques gouttes d'arôme d'amande, la poudre de vanille pure et bien mélanger le tout à la cuillère en bois. 
  • Dans le second bol, mélanger 30 g de poudre de biscuits roses avec le sirop de fraise bonbon et bien mélanger. En tapisser le fond des verres et bien tasser. 
  • Quand le mélange crémeux est tiède, le verser dans les 6 verres. Couvrir ceux-ci de film alimentaire et les placer au frais durant au moins 4 heures.
  • Au moment de servir, saupoudrer avec le reste de poudre de biscuits roses et décorer d'une fraise Tagada pink ®.

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