jeudi 24 mai 2012

Cupcake pomme caramel




Ingrédients



- 3 petites pommes golden (ou 2 grosses)
- 1 boîte de lait concentré sucré (397g)
- 4 oeufs
- 150g de farine
- 10 cl d'huile
- jus de citron
- 1 cuillère à soupe de cannelle
Topping : 
- 1 petit pot de confiture de lait
- 125g de beurre

  • Préchauffer le four à 180°
  • Peler et couper les pommes en petits dés et les arroser de jus de citron, puis les mélanger avec la cannelle
  • Mélanger les jaunes d'oeufs avec le lait concentré, l'huile et la farine.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation
  • Ajouter les pommes et mélanger de nouveau
  • Remplir entièrement les caissettes et enfourner pour environ 18 minutes
 Pour le topping :

  • Mélanger le confiture de lait avec le beurre mou et battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit mousseux
  • Recouvrir les cupcakes et décorer !




Ce topping étant assez particulier, il peut vite devenir écoeurant. Pensez à préparer des cupcakes sans topping à part, ils seront aussi délicieux !


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