- 90g de farine
- 40g de maïzena
- 1 oeuf
- 1 yaourt nature (ou du fromge blanc)
- 25 ml d'huile
- 1 sachet de levure
- 1 cuil à soupe de chocolat amer
- 35g de sucre (+ 1 cuil à soupe)
- 1 sachet de sucre vanillé
- poires au sirop
- 1 cuil à café de beurre
Pour la décoration:
- 250g de mascarpone
- le sirop des poires
- 3 cuil à soupe de sucre glace
- un sachet de fixant pour chantilly
- cacao en poudre
- une poire coupée en dés
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre et la
cuillère à soupe de sucre dans une casserole. Y ajouter les poires
coupées en lamelle. Tapisser le fond des caissettes des
poires.
Dans un saladier, battre
l'oeuf, le sucre en poudre et la vanille. Ajouter peu à peu, la farine,
la maïzena, le chocolat, et la levure. Puis le yaourt et
enfin l'huile. Bien mélanger. Garnir les caissettes en mettant un peu de pâte. Puis les enfourner 20 minutes environ.
Une fois qu'ils sont froids,
préparer la crème. Fouetter le mascarpone avec le sucre glace. Puis
ajouter le sirop de poire (mais pas tout ! si vous ne voulez pas que votre glaçage coule comme le mien) et le fixant pour
chantilly.
Glacer les cupcakes à l'aide d'une poche à douille, saupoudrer de cacao, et déposer un dé de poire sur chaque Cupcake.
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