jeudi 24 janvier 2013

Biscuit de Savoie


Un gateau ultra-moelleux !

 


Ingrédients : 


- 140g de sucre en poudre 

- 60g de Maïzena 

- 40g de farine 

- 4 oeufs 

- 1/2 sachet de sucre vanillé

- un peu de fleur d'oranger

- 1 pincée de sel



Préchauffer le four à 190°C. Séparer les blancs des jaunes. 
Fouetter les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanc homogène. Ajouter petit à petit la farine et la Maïzena ainsi que le sucre vanillé et la fleur d'oranger.  
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter délicatement les blancs à la préparation.
Verser la pâte dans un moule rond (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone).
Faire cuire environ 25 minutes 
Laisser refroidir dans le moule à température ambiante
Saupoudrer de sucre glace 




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