jeudi 24 janvier 2013

Risotto crémeux aux courgettes

Pour 2 à 4 personnes
  • 1 belle courgette
  • 1 cube de bouillon 
  • 3 cuillères à soupe d'oignons émincés surgelés
  • environ 160g de riz
  • 3 cuillères à soupe de  crème fraîche épaisse
  • 40g de parmesan râpé
  • 2 filets d'huile d'olive
  • sel et poivre
- Laver la courgette et la couper en rondelles. 
- Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive. 
- Ajouter les courgettes et les faire cuire en les mélangeant régulièrement. Saler et poivrer.
 
- Préparer le bouillon: dans une casserole, porter à ébullition 80cl d'eau. Quant elle bout, ajouter le cube de bouillon et mélanger pour bien diluer.
 
- Dans une autre poêle ou un faitout, faire chauffer l'autre filet d'huile d'olive. Faire revenir les oignons. Puis ajouter le riz et le laisser cuire quelques instants. Verser un peu de bouillon et remuer jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon et que le riz soit cuit (environ 20 minutes).
 

- A la fin de la cuisson du riz, ajouter les courgettes, la crème fraîche et le parmesan. 
- Mélanger et servir chaud.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire