dimanche 26 février 2012

Cupcake banane chocolat




Ingrédients (environ 15 cupcakes)
- 2 oeufs
- 2 bananes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 240 gr de farine
- 170 gr de sucre
- levure
- 130 gr de beurre fondu
- 1 pincée de sel

                                                                        Topping :
- ½ tablette chocolat noir
- sucre glace
- banane bonbon

  • Mélanger les bananes coupées en petits dés avec la crème fraîche jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène tout en écrasant à l'aide d'une fourchette les bananes.
  • Ajouter les oeufs.
  • Mélanger tous les ingrédients secs (farine, levure, sucre)  puis le beurre fondu.
  • Disposer dans des caissettes et cuire 25 minutes à 175°
  • Laisser refroidir et napper les cupcakes de chocolat noir fondu
  • Déposer une banane en bonbon sur le haut et mettre au réfrigérateur. Une fois le topping durci saupoudrer de sucre glace.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire