mardi 28 février 2012

Cupcake menthe-chocolat

Ingrédients pour environ 8 cupcakes :

- 120g de farine
- 120g de sucre
- 120g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 120g de chocolat noir coupé en morceaux
- 1 cuillère à café de levure

Ingrédients pour le topping à la menthe : 
- 150 g de St Morêt
- 30 g de beurre
- 200 g de sucre glace
- du sirop de menthe
- colorant

  • Battre le sucre et les oeufs
  • Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes à faible puissance, remuer et verser sur le sucre et les oeufs. Bien mélanger
  • Ajouter enfin la farine et la levure, bien mélanger.
  • Remplir les caissettes à mi-hauteur.
  • Faire cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.
  • Laisser refroidir les cupcakes avant de passer au topping

Pour le topping : 
  • Battre le St Morêt, le beurre fondu et le sucre glace
  • Ajouter du sirop jusqu'à ce que le goût vous convienne
  • Ajouter 2 gouttes de colorant bleu
  • Mettre au réfrigérateur au moins 1h




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