Ingrédients pour 12 cupcakes :
130 g de sucre
2 oeufs
80 ml de lait
190 g de farine
2 cuillères à café de levure
les zestes de 2 citrons
Pour le lemon curd :
15 cl de jus de citron
1 oeuf
75g de sucre
1 cuillère à soupe de maizena
Pour la meringue :
- 3 blancs d'oeufs (garder les jaunes pour faire des sablés par exemple si vous ne voulez pas les jeter)
- 150g de sucre en poudre
- Dans un récipient, mélanger le sucre avec le beurre mou jusqu'à obtenir une pommade. Incorporer ensuite les oeufs un à un. Bien mélanger entre chaque ajout. Ajouter ensuite la farine ainsi que la levure. Bien mélanger. Ajouter alors le lait petit à petit. Enfin, incorporer les zestes de citron.
- Remplir chaque moule à muffins aux 3/4. Enfourner pour 14 minutes à 180°C.
- Pendant ce temps, préparer le lemon curd en mélangeant tous les ingrédients. Mettre le tout dans une petite casserole à feu doux et remuer environ 5 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe. Verser ensuite dans un bol et réserver au frais.
Une fois les cupcakes cuits et refroidis, creuser un trou au centre afin de le remplir de lemon curd. - Préparer ensuite la meringue. Dans un récipient, battre les trois blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel à l'aide d'un fouet électrique puis, quand ils commencent à bien monter, incorporer le sucre petit à petit. Déposer cette préparation dans une poche à douille et quand la cuisson des cupcakes est terminée, déposer une couche de meringue à l'aide de la poche à douille sur chaque cupcake.
- Enfourner à nouveau les cupcakes dans le four en mode grill 3 à 6 minutes (voire plus selon les fours). Bien surveiller la meringue, qui est prête lorsqu'elle a bruni. Si vous avez un reste de préparation faites des petites meringues à côté
Pris sur lesfoodies.com
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