samedi 21 janvier 2012

Aumônière aux pommes et coulis de caramel

Ingrédients (pour 2) : 
- 2 crêpes (avec la recette ici)
- 1 pomme
- 1 cuillère à soupe de miel
- 37g de sucre
- 1  cuillère à soupe d'eau
- 7g de beurre salé fondu
- 5cl de crème liquide

Les aumônières : 
  • Faire des crêpes
  • Dans la poêle, faire revenir les pommes coupées et épluchées avec le miel et laisser caraméliser. Si vous aimez, ajouter un peu de cannelle.
  • Disposer ensuite les pommes au centre des crêpes et fermer le haut des aumônières avec un pique ou un petit lien.
Le coulis de caramel : 
  • Mélanger le sucre et l'eau et laisser caraméliser à feu moyen jusqu'à ce que le caramel prenne une couleur brune.  /!\ Bien surveiller le caramel ! Il ne faut surtout pas qu'il brûle.
  • Hors du feu, incorporer la crème liquide en remuant
  • Mettre le caramel dans un petit récipient à pour que chacun puisse en verser sur l'aumônière ou bien le mettre au fond d'une assiette creuse et poser l'aumônière par dessus.
  • Servir tiède.

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