Ingrédients (pour 2) :
- 2 crêpes (avec la recette ici)- 1 pomme
- 1 cuillère à soupe de miel
- 37g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 7g de beurre salé fondu
- 5cl de crème liquide
Les aumônières :
- Faire des crêpes
- Dans la poêle, faire revenir les pommes coupées et épluchées avec le miel et laisser caraméliser. Si vous aimez, ajouter un peu de cannelle.
- Disposer ensuite les pommes au centre des crêpes et fermer le haut des aumônières avec un pique ou un petit lien.
Le coulis de caramel :
- Mélanger le sucre et l'eau et laisser caraméliser à feu moyen jusqu'à ce que le caramel prenne une couleur brune. /!\ Bien surveiller le caramel ! Il ne faut surtout pas qu'il brûle.
- Hors du feu, incorporer la crème liquide en remuant
- Mettre le caramel dans un petit récipient à pour que chacun puisse en verser sur l'aumônière ou bien le mettre au fond d'une assiette creuse et poser l'aumônière par dessus.
- Servir tiède.
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