vendredi 20 janvier 2012

Cupcake tout chocolat


Ingrédients pour 8 gros cupcakes :

- 120g de farine

- 120g de sucre
- 120g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 120g de chocolat noir coupé en morceaux
- 1 cuillère à café de levure

Ingrédients pour le topping
- 125g de mascarpone environ
- 75g de sucre glace
- pour le décor : quelques petits oursons en guimauve et chocolat


 Les cupcakes
  • Battre le sucre et les oeufs
  • Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes à faible puissance, remuer et verser sur le sucre et les oeufs. Bien mélanger
  • Ajouter enfin la farine et la levure, bien mélanger.
  • Remplir les caissettes à mi-hauteur.
  • Faire cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.
  • Laisser refroidir les cupcakes avant de passer au topping 

Le topping

Beaucoup d'autres toppings sont possibles évidemment, il s'agit d'une simple suggestion.
Battre légèrement le mascarpone avec le sucre glace. Mettre dans une poche à douille et décorer. Vous pouvez aussi déposer de la préparation sur le gâteau et avec une fourchette faire des petits pics. Pour finir, couper les petits oursons en deux et déposer une moitié au milieu du topping.

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