samedi 21 janvier 2012

Poulet Thaï

Ingrédients (pour 2 personnes) : 
- 2 blancs de poulet
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 oignons
- Environ 300g de germes de soja (haricots mungo)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- du riz thaï (pas celui de l'Oncle Ben's)

Pour le poulet :
  • Faire mariner les blancs de poulet dans la sauce soja pendant 30 minutes puis émincer le poulet en lamelles.
  • A feu doux faire revenir les oignons coupés dans un peu d'huile et y ajouter les graines de sésame. Bien mélanger pendant une minute.
  • A feu fort y ajouter le poulet et mélanger.
  • Enfin, ajouter les germes de soja (préalablement lavés avec de l'eau et du vinaigre blanc) pendant 3-4 minutes puis éteindre le feu et couvrir pour garder les germes croquants.
Pour le riz :
Nettoyer le riz dans de l'eau pour sortir l'amidon.
Faire bouillir 1,5 volume d'eau pour un volume de riz. A ébullition y jeter le riz. Lorsque l'eau s'est évaporée mettre à feu doux avec un couvercle pour finir la cuisson.

Merci à Chantal pour cette délicieuse recette .





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