samedi 21 janvier 2012

Pâte à crêpe (pour des crêpes vraiment moelleuses)

 Ingrédients (pour une quinzaine de crêpes) : 
- 250g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 l de lait
- 50g de beurre
- un sachet de sucre vanillé
(+ 1 cuillère à soupe de rhum ou de fleur d'oranger pour ceux qui aiment)

  • Mélanger farine, oeufs, sucre et lait dans un saladier à l'aide d'un fouet.
  • Ajouter le beurre fondu au micro-ondes à très faible puissance
  • Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre pour que la pâte n'accroche pas. Généralement je retourne la crêpe dès que le dessus n'est plus liquide. Ainsi la crêpe est bien moelleuse.  Mais si vous préférez les crêpes bien cuites, laisser dorer plus longtemps.
Et voilà, des crêpes faciles, en un tournemain !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire